导航菜单

冷冻龙头爆内斗!直击姪子、妹婿上门逼宫 德昌家族内鬨抢裕国经营权-诡异震惊世界未解之谜

大批人马抵达一楼大厅后,带头的2名男子不发一语坐在一旁,律师手上拿了一份资料大声疾呼:「现在我们要行使董事长、总经理职权,接下来要办理人事交接、接管公司。」眼见身分不明之人强行进入,在场的员工连忙知会主管,并拿起电话报警,裕国董事长杨连发得知后,也立马找来委任律师,现场气氛紧张。

冷冻龙头爆内斗!直击姪子、妹婿上门逼宫 德昌家族内鬨抢裕国经营权

更多镜周刊报导

图、文/镜周刊国内最大低温仓储业者裕国冷冻第二代兄弟阋墙,今年4月,弟弟杨长杰阵营发动奇袭,宣称改派裕国大股东德昌国际法人代表,要将哥哥杨连发拉下董座,家族内鬨浮上台面。上周四(5月28日),杨长杰一方拿出台中地院裁定,带队欲接管公司行使董事长、总经理职权,双方爆发争议。杨连发当天接受专访表示:「用掠夺的方式大家应该不会认同,要做对的事,相信老天爷自有他的主张。」

其实带头的年轻男子是裕国第二代杨长杰之子杨育伟,要叫杨连发一声「阿伯」,另名带头的则是杨连发的妹婿詹义郎,二人宣称是裕国新任董事长和总经理,要接管公司,准备拉下现任董座杨连发。

▲杨连发2年前回来接裕国董座,但大动作改革引发家族成员不满。(图/镜周刊提供,下同)

请继续往下阅读... 上周四(5月28日),本刊现场直击一名梳着油头、年约30的男子,与一名身形瘦高、年纪较长的男子,领着律师团及数名人员,不顾保全警卫阻拦,大喇喇走进裕国冷冻(以下简称裕国)台中总公司。

 

面对姪子、妹婿逼宫,鲜少在媒体曝光的杨连发,上周四首度打破沉默接受本刊专访,「我本来也想说不要争了,会跳出来,是因为舍不得公司员工。」他还强调:「用掠夺的方式大家应该不会认同,要做对的事,相信老天爷自有他的主张。」

裕国是国内最大低温仓储业者,1999年,德昌食品创办人杨得根入主后,事业版图陆续跨足物流、食品、营建等领域,近3年营收皆超过20亿元,杨得根2018年2月骤逝,家族成员协议,由长子杨连发负责裕国营运,次子杨长杰长掌管德昌食品,未料,今年公司董监改选前夕竟爆发经营权之争。