陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」 登录|注册
陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」 >新闻 >重点新闻推荐

陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」-100米世界记录

陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」

▲武汉台商专机返台,台商穿蓝色隔离衣排队检疫。(图/记者林敬旻摄)

英国将从8日采行海外入境14天强制隔离检疫措施,台湾早在3月就开始实施。韩特询问,台湾入境隔离检疫政策是否针对疫情严重国家,对于成功防疫的国家例如韩国等,是否另立规则。

陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」

陈建仁在回答台湾未参加WHO的影响时表示,参加WHO可以交流疫情数据与经验。台湾被排除在外,不仅对全球防疫体系造成缺口,对台湾2300万人不公平,也无法与国际社会分享台湾经验。

视讯听证会于伦敦时间下午2时30分举行,由曾任英国外相的韩特(Jeremy Hunt)主持,陈建仁以中华民国(台湾)前副总统身分受邀。

▲陈建仁以视讯的方式谈论台湾防疫经验。(图/翻摄自)

前副总统陈建仁3日应英国国会下议院卫生委员会主席韩特邀请,分享台湾追踪疫情经验,并强调台湾若能以观察员身分参与世界卫生组织(WHO),将是台湾、WHO与国际社会的三赢局面。

陈建仁也指出,防疫重要关键是取得公众信任。从疫情爆发第一天,中央疫情指挥中心每天举行记者会,以公开、透明的态度分享防疫资讯、说明防疫政策,赢得民众高度信任,与政府合作。虽然绝大多数民众都听从政府指令,对于少数违规民众,政府也不会留情祭出重罚。(编辑:林憬屏)

韩特询问,台湾虽然地理位置距离中国大陆相当近,但目前仅有443例确诊,7人死亡,台湾成功防疫的最重要元素为何?

▲武汉台商专机返台,台商穿蓝色隔离衣排队检疫。(图/记者林敬旻摄)

陈建仁表示,台湾对所有外国入境民众一律规定居家检疫14天,这是防范病毒传播的重要关键。因为病毒有潜伏期,染病民众或许没有症状,又或许症状轻微,唯有透过全面居家检疫,才能够成功防止病毒扩散。

文/中央社记者戴雅真伦敦3日专电

陈建仁表示,谨慎作为、快速回应与超前部署是「台湾模式」成功的3个重要原则。台湾443确诊当中仅有7人死亡,死亡率为1.6%。而这443例确诊病例当中,只有55例是本土病例,高达88%是境外移入。当中10例没有确诊感染来源,相当于仅有2%。

他表示,台湾投入相当多人力掌握隔离者状况,同时使用line等通讯软体收集隔离者的健康资讯与需求,提供即时协助。居家隔离检疫者可以得到每天新台币1000元补助,若有就医需求会派遣救护车。台湾的居家检疫措施成效良好,民众配合度高。

●好康来了!过期票券换东森币!举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

陈建仁视讯出席英国会听证会,分享台湾防疫经验。(图/翻摄自英国国会网站)

▼▲台湾机场防疫严谨。(图/记者林敬旻摄)

他指出,若台湾能以观察员身分参与WHO,对台湾、世界卫生组织、国际社会都好,基本上是win、win、win的3赢局面。

责任编辑:巨骆驼蜘蛛
陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陈建仁受邀出席英国会听证会 分享台湾防疫「重要关键」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

电脑百事网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: