山東省預撥付醫保基金二十二點零七億元-哥布林鲨鱼

发表时间:2020年02月18日 10:03:38内容来源:山東省預撥付醫保基金二十二點零七億元

来自:山東省預撥付醫保基金二十二點零七億元文章地址:http://mobile.jinanxinchuang.com/20200112/4055689.shtml

山東省預撥付醫保基金二十二點零七億元

山東省預撥付醫保基金二十二點零七億元

記者從山東省政府新聞辦17日召開的新聞發佈會獲悉,山東省對新冠肺炎定點救治醫療機構提前撥付1—2個月的醫保基金,並根據需要及時追加,且不納入醫療機構總額預算控制指標,確保定點救治醫療機構不因醫保總額預算管理規定影響救治。目前,山東省已向有關醫療機構預撥付醫保基金22.07億元。

此外,疫情防控期間,山東省簡化醫保經辦服務流程,實行“不見面”辦理服務,最大限度減少交叉感染風險。2月3日至14日,山東省共辦理醫保業務57.3萬件,“不見面”辦理占到95.8%。

其中,為了提升基層醫療機構的疫情防控能力,山東省對承擔疫情防控任務的基層醫療機構提前撥付不少於1個月的醫保基金,同時提高對基層醫療機構醫保支付比例,目前全省已向基層醫療機構預付醫保基金2032萬元。

據介紹,山東省將疑似患者門診和住院診療費用與確診患者一併納入醫療保障政策範圍,其全部費用經基本醫保、大病保險、醫療救助保障後,個人負擔部分由財政給予補助;山東省取消醫保支付目錄範圍和用藥量限制,並開闢防治藥品和醫用耗材採購綠色通道,實行網上網下應急採購,不受採購金額比例限制。

原標題:我省預撥付醫保基金二十二點零七億元