快讯/严防朱雪璋落跑!设局砍断「深海阎王」脚筋判6年定谳…检警拘捕中-地理世界之最
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:快讯/严防朱雪璋落跑!设局砍断「深海阎王」脚筋判6年定谳…检警拘捕中           发布时间:2020年05月28日 05:54:14

快讯/严防朱雪璋落跑!设局砍断「深海阎王」脚筋判6年定谳…检警拘捕中

▲▼朱雪璋断脚筋案开庭,强调自己「已经觉悟了。」但对方的要求认为居心剖测。妻子也低调出庭。(图/记者杨佩琪摄)

【其他新闻】

但朱男事先联络20多人到道馆内外埋伏,还指示道场员工遮住武道馆地下室内监视器,等王毓霖3人进入武馆后,将道馆大门反锁,朱和妻子吴佩桦呼叫埋伏的众人自后门进入,持刀械朝王等3人猛砍,朱妻甚至在一旁用手机拍摄围殴实况,还向朱男说「再砍一刀,算我的」,朱男随即动刀砍断王男脚筋。

记者刘昌松/台北报导台北市光信里前里长朱雪璋,4年前与绰号「深海阎王」的王毓霖相约比武,却在道馆埋伏20多人砍断王的脚筋,最高法院日前依重伤害罪将朱判刑6年定谳,台北地检署收到全案卷宗后,研判朱可能有逃亡之虞,已发出拘票,指挥台北市大安分局拘提朱,若朱未到案,近日就将发布通缉。

快讯/严防朱雪璋落跑!设局砍断「深海阎王」脚筋判6年定谳…检警拘捕中

▲朱雪璋砍人脚筋被依重伤害判刑定谳,检警正在拘捕中。(图/资料照)

朱雪璋自称朱元璋第19代孙,与王毓霖早有嫌隙,因王毓霖在2016年1月间,将他在朱的道馆前拍摄挖鼻孔、比中指照片PO在脸书上,朱心生不满,相约当年2月间在道馆比武切磋。

全案经法院审理后,一审、二审都判朱和妻子各6年、5月,最高法院20日驳回上诉定谳后,北检21日下班时段收到公文通知,研判朱可能逃亡,发出拘票嘱讬警方将朱拘提到案。